先日、お施主様より電気使用量の昨年度比較のデータをいただきました。
←クリックしていただくと、大きくなります。
昨年はPanasonicのフル暖エアコン1台で暖房していたのが、今シーズンは2台にしたら使用量が下がったということでした。
詳しい使い方は、お施主様のコメントをご覧下さい。
とのことです。
霜取り運転は、電気代が掛かるようですね。
家族構成や、生活のスタイルによって皆さん一緒ということにはいきませんが、来シーズン色々試してみてください。
私たち株式会社大永建設は山形を中心とした村山地方で、建てたいイメージは漠然とあるけれど、実現可能かどうか、自分たちの夢「理想の住まい」を叶えるために、一緒に一生懸命やってくれるかどうかで建築会社選びに悩んでいる人たちのために、江戸時代から続く創業170年の確かな建築技術と知識と知恵を持った住宅スペシャリストの一級建築士がプランから完成、住んでからのアフターメンテナンスまでお付き合いし、あなただけのオンリーワンの冬暖かく夏涼しい高性能な住まいを提供することに生きがいを感じている工務店です。
先日、お施主様より電気使用量の昨年度比較のデータをいただきました。
←クリックしていただくと、大きくなります。
昨年はPanasonicのフル暖エアコン1台で暖房していたのが、今シーズンは2台にしたら使用量が下がったということでした。
詳しい使い方は、お施主様のコメントをご覧下さい。
とのことです。
霜取り運転は、電気代が掛かるようですね。
家族構成や、生活のスタイルによって皆さん一緒ということにはいきませんが、来シーズン色々試してみてください。
21日にパナソニックのショウルームで「春まちフェア2015」を開催しました。
午前中の料理教室は常備菜を作って、朝の忙しい時間帯でもパパッと作れる朝ごはんを作りました。
ペペロンチーノ風のひじきや、海苔の佃煮、なめたけを作りました。常備菜は一旦作ると一週間はもつので便利です。
(特に海苔の佃煮は簡単にできるので、湿気てしまった海苔を使って試してみたいです)
春は、今まで眠っていた身体を活性化させるために、苦いものを食べることがオススメだそうです。
春に出てくるふきのとうなどの山菜や、野菜も苦いもの、貝類が冬眠していた身体(肝臓)を活性化するにはいいとのこと。
旬のものを食べる!というコトがキーワードでした。
午後からの整理セミナーも大盛況です。
整理=要る物と要らないものを分けることってなかなかできないですよね。
今回は基本の「き」編でしたが、とてもタメになるセミナーでした。
次回も検討中です。是非お楽しみに!
先日、タカラスタンダードさんのショールームにいったらびっくり!!
なんと、黒い天板のキッチンが展示されていました。
この天板が、天然水晶を93%練りこんだ天板で、人大と違い高級感が漂ってました。
色も何色か選べるとのことでしたが、黒!!って珍しいですよね。
(お料理がどう見えるかは別として)
キッチンにこだわりの方は是非ショールームで見に行くことをオススメします。
タカラスタンダード レミューのサイトはこちら